Aviso de Privacidad

La presente Política de Privacidad establece los términos en que votemosya.com usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web, esto dentro del marco de la Ley Estatutaria 1581 del 2012, mediante la cual se dictan las disposiciones generales para la protección de datos personales. Esta iniciativa está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

Información que es recogida

Nuestro sitio web podrá recoger la siguiente información personal: Nombre, información de identificación como su Cédula de Ciudadanía e información sobre ubicación geográfica a través de cookies.

De acuerdo a lo previsto en el artículo 5 de la Ley 1581 de 2012, se consideran datos sensibles “aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.”

Ninguno de los datos recopilados por votemosya.com tienen el carácter de dato sensible.

Uso de la información recogida

Nuestro sitio web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de visitantes que se inscriban a través de los formularios. La información suministrada también hará parte de actividades de análisis con fines científicos o estadísticos.

votemosya.com está altamente comprometido para cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos sistemas de codificación de datos, certificado de seguridad, monitoreo activo y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.

Derechos de los titulares

1. Recibir información sobre: (i) el tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo, (ii) el carácter facultativo de las respuestas a las preguntas que versen sobre datos sensibles, y (iii) los derechos que le asisten como titular, (iv) la identificación, dirección física o electrónica y teléfono del Responsable del Tratamiento.

2. Obtener, del Responsable o Encargado del Tratamiento de votemosya.com, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernen.

3. Ser informado por el Responsable o Encargado del Tratamiento, previo a solicitud, respecto del uso que se les ha dado a sus datos personales.

4. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.

5. A que sus datos personales no sean divulgados sin previa autorización, salvo mandato legal o judicial que releve dicho consentimiento o que la divulgación o transferencia de los datos haya sido autorizada expresamente de conformidad con la Ley.

6. Recibir de forma gratuita toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular, a través de los canales que para el efecto haya dispuesto el Responsable o Encargado del Tratamiento y dentro de los límites legales.

7. Acceder a sus datos personales y ejercer sus derechos sobre los mismos a través de los mecanismos que para el efecto disponga el Responsable o Encargado del Tratamiento dentro de los límites legales.

8. Consultar de forma gratuita sus datos personales.

9. Recibir respuesta a todas las consultas que realice sobre sus datos personales dentro de los plazos legales.

10. Recibir respuesta a todos los reclamos que realice sobre sus datos personales dentro de los plazos legales.

11. Solicitar la actualización y/o rectificación de sus datos personales al Responsable o Encargado del Tratamiento.

12. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales. El Titular no podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales cuando tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

13. Ser informado sobre cualquier cambio sustancial, referidos a la identificación del Responsable o a la finalidad del Tratamiento, en el contenido de las políticas de Tratamiento, antes de o a más tardar al momento de implementar las nuevas políticas.

14. Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones a la Ley.

Procedimientos

Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos y dirigir las solicitudes o reclamos al correo electrónico [email protected]. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Cookies

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas, su frecuencia y su ubicación. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Enlaces a Terceros

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Control de su información personal

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web. Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de registro de voto, puede decidir o no suministrar la información; aunque esto puede impedir el uso de nuestros formularios.

Este proyecto no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.

votemosya.com Se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

1. Datos del Responsable del tratamiento.

Denominación:                         Comité Unidos Revocamos a Peñalosa
Ciudad:                                       Bogotá D.C.
Correo Electrónico:                  [email protected]